2016年03月09日

こくベジプロジェクトに参加いたします!

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めぐるみカフェにて農家さんとの顔合わせ会

こくベジプロジェクトに参加いたします!

 国分寺市政戦略室が企画した地産地消推進事業。
市内飲食店が地場野菜を使った一品を開発し、提供いたします。(参加店舗は22。3月下旬より)

ラヂオキッチンでは.「季節のキッシュ」を一年間提供することに決定!

7日、めぐるみカフェ高浜氏からのお誘いで、農家さんと飲食店の顔合わせ会に参加しました。
農家さん、飲食店、そして両者を繋ぐ人が集まり活発に交流。

国分寺の農家さんは、皆、ものすごい勉強家。知的で楽しい方ばかり。

こういう方々に、「堀田さんの料理だったら大丈夫。俺の野菜任せられる」こう思ってもらえることが私の目標です。今年1年の仕事にかかっているな。

どうぞ見守ってください。

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試作キッシュ。左ラタトゥイユのキッシュ(夏)
右春キャベツとアンチョビのキッシュ(春)
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2016年02月23日

第一回ワイン教室終了


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2月13日第一回ワイン教室、終了いたしました。17名のお客様が参加くださいました。
自分なりに講座の内容や、進め方を練ったつもりでしたが、本番となるとその通りにはいかないものですね。
ワインが入ったせいか、和やかで活発に質問が飛び交う楽しい会となりました。
(ソムリエ試験のため)必勝ハチマキをして詰め込んだ知識や、日々の仕事の中で得た情報が、少しでも皆様のお役に立てるのなら嬉しいです。次回のお知らせをくださいとの声を沢山いただきました。
終了後、手伝ってくれたスタッフが、今後より良い講座にするためにと意見をくれました。(ダメ出しも!笑)実は彼ら、東京学芸大生。教育実習の経験者。生徒達に、わかりやすく授業のポイントを伝える練習をしているのです。的を得た具体的な意見にタジタジとなりながらも、その心強いサポートを頼もしく思った次第です。
次の講座では、どんなことやろうかな?・・・ということは、またやるつもりなのです。私。

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posted by キヨミ at 02:36| Comment(0) | わいん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月23日

明日は、ブルガリアワインイベントでーす!

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魅惑のブルガリアンwineナイトでーす!
21:00インポーター(輸入業者)高橋さん来店
ブルガリアワインのことはなんでもかれに聞いてください。


ブルガリアワイン3種試飲(無料)
ワイン(ボトル・グラス)特別価格で販売いたします!
私がセレクトいたしました。赤は以前よりボルドー的な仕上がり。白のタミヤンカは爽やかな辛口で印象的なライチの香りを持ちます。

料理は、ブルガリアムサカ(ナスとミートソースの重ね焼き。ヨーグルトを使ったソースをかけて焼きます)、カヴァルマ(ブルガリアの肉野菜煮込み)
ブルガリアは行ったことないので、ネットetcで情報収集し、+イマジネーションで作ってみました!こういう素朴な料理は得意です。
この機会に是非お試しください!

posted by キヨミ at 17:17| Comment(0) | わいん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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