めぐるみカフェにて農家さんとの顔合わせ会
こくベジプロジェクトに参加いたします!
国分寺市政戦略室が企画した地産地消推進事業。
市内飲食店が地場野菜を使った一品を開発し、提供いたします。(参加店舗は22。3月下旬より)
ラヂオキッチンでは.「季節のキッシュ」を一年間提供することに決定!
7日、めぐるみカフェ高浜氏からのお誘いで、農家さんと飲食店の顔合わせ会に参加しました。
農家さん、飲食店、そして両者を繋ぐ人が集まり活発に交流。
国分寺の農家さんは、皆、ものすごい勉強家。知的で楽しい方ばかり。
こういう方々に、「堀田さんの料理だったら大丈夫。俺の野菜任せられる」こう思ってもらえることが私の目標です。今年1年の仕事にかかっているな。
どうぞ見守ってください。
試作キッシュ。左ラタトゥイユのキッシュ(夏)
右春キャベツとアンチョビのキッシュ(春)