ドライチキンカレーの作り方
チリを沢山使い、黒くなるまでよく煮詰めて、水分をしつかり飛ばします。
この真っ黒なチリは食べる時は残すんですよ。
これは、ブレンドを使いません。ミックスパウダーも使いません。
ドライチリとチリパウダーが主体となります。それにしてもかなりの量。
ドライドチキンカレーの材料です。
1・スタータースパイス
油にを火にかけ、クミンシード、ドライチリ
2・ソース用材料
カレーリーフ、玉ねぎ
3・肉、チリパウダー、塩を投入、蓋をしてしばらく蒸し煮。
この後、じっくり、しっかり、煮詰めていく。2、30分しっかり。
しっかりしっかり
チリはすでに真っ黒!それでもまだまだじっくり煮詰めていきます。
余分な油を取り除き出来上がり。辛そう〜