2015年10月15日

マレーシアインド系料理・ドライチキンカレー


ドライチキンカレーの作り方

チリを沢山使い、黒くなるまでよく煮詰めて、水分をしつかり飛ばします。
この真っ黒なチリは食べる時は残すんですよ。

これは、ブレンドを使いません。ミックスパウダーも使いません。
ドライチリとチリパウダーが主体となります。それにしてもかなりの量。

AD25C293-71C4-422A-834E-9107074B167B.jpg
ドライドチキンカレーの材料です。

1・スタータースパイス

DCEE3285-6EEF-4752-BB4A-1CBE7B877BBF.jpg
油にを火にかけ、クミンシード、ドライチリ

2・ソース用材料
277F6A8D-F91A-45E9-AF0A-7F70F78A0CA7.jpg
カレーリーフ、玉ねぎ

3・肉、チリパウダー、塩を投入、蓋をしてしばらく蒸し煮。

DA238226-2C00-40E0-A72F-1BB7015DC507.jpg
この後、じっくり、しっかり、煮詰めていく。2、30分しっかり。

A8A2B4C0-B478-420B-B8A0-EC9FAB17E223.jpg
しっかりしっかり

チリはすでに真っ黒!それでもまだまだじっくり煮詰めていきます。

FD67C48C-AACE-48DE-97A6-939E8EC6AE0A.jpg
余分な油を取り除き出来上がり。辛そう〜

posted by キヨミ at 12:27| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: