2015年10月15日

マレーシアインド系料理・ドライチキンカレー


ドライチキンカレーの作り方

チリを沢山使い、黒くなるまでよく煮詰めて、水分をしつかり飛ばします。
この真っ黒なチリは食べる時は残すんですよ。

これは、ブレンドを使いません。ミックスパウダーも使いません。
ドライチリとチリパウダーが主体となります。それにしてもかなりの量。

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ドライドチキンカレーの材料です。

1・スタータースパイス

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油にを火にかけ、クミンシード、ドライチリ

2・ソース用材料
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カレーリーフ、玉ねぎ

3・肉、チリパウダー、塩を投入、蓋をしてしばらく蒸し煮。

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この後、じっくり、しっかり、煮詰めていく。2、30分しっかり。

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しっかりしっかり

チリはすでに真っ黒!それでもまだまだじっくり煮詰めていきます。

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余分な油を取り除き出来上がり。辛そう〜



posted by キヨミ at 12:27| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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