2015年10月15日

マレーシアインド系料理 チキンカレー

チキンカレーの作り方

1・ブレンド
小玉ねぎ、ジンジャー、ガーリックをミキサーへ。
1AE85225-DD8D-4884-9B7B-BC5FE16814EF.jpg

2・油、(ギーは使わない)に、スタータースパイスはシナモン、スターアニス、クローブ

2672A9F7-B09D-4408-A58B-4E850C38AD61.jpg

3・玉ねぎ、チリ、生コリアンダー、カレーリーフ、ブレンド、トマト、ジャガイモ投入。

4D3E8789-AE8E-402B-B056-12C57BAB5436.jpg


4・鶏肉にミートカレーバウダーミックスをまぶし、投入。

D54FCBB2-4BE0-4A88-A025-E00171C34632.jpg

82E72D39-84A5-43E4-B9B2-71E1A30F9322.jpg

水分、ガラムマサラ、ターメリックを加え
しばらく煮る。

239DFE1F-53DB-4A32-90A1-1EF0FC410EAB.jpg10846A7A-CAFB-46FD-A620-7AF51DA6EA04.jpg
蓋をする


A59A0410-9F07-4676-A572-E91A08F0A373.jpg

もうちょい煮込んで出来上がり

posted by キヨミ at 12:25| Comment(3) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうです♪ヽ(´▽`)/
Posted by sillky6 at 2015年10月15日 12:27
Posted by 美味しいです at 2016年01月03日 13:23
美味しいです
Posted by 堀田きよみ at 2016年01月03日 13:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。