2015年10月15日

マレーシアインド系料理・海老のカレー

えびのカレー

73EA7BC0-832E-4E5D-9604-CED26A2D17E7.jpg

これは、グレービーなカレー。どろっとしたソースのカレーのことです。

1・ブレンド
小玉ねぎ、生コリアンダー、ジンジャー、だい大クミンシード(キャラウェイシードのような味だった)、ちょっとチリをミキサーへ。

2・スタータースパイス
油(ギーは使わない)を火にかけ、スタータースパイスを投入

F39467FF-8325-4B3F-A315-757E783745EB.jpg
マスタードシードと、豆?の2種



012353D3-8CDA-4BE9-ABB1-864B4DDD813B.jpg
これがテレッサさんのスパイス。
左からフェネグリーグ、?、豆?、クミンシード、大クミンシード
真ん中マスタードシード

後で確認しますね。

3・ソースの材料を順番に投入

0C328D40-2BD3-487B-905B-B1873CA7D76B.jpg
玉ねぎ、チリ、

751E2C1A-3948-43D9-8246-3ECBF70D76F2.jpg生コリアンダー、カレーリーフ、トマト


9FF19406-D8E8-4EC9-BECE-065AE9E8446E.jpgブレンド、フィッシュカレーバウダー、チリパウダー、ガラムマサラ、水分

ドロドロのペースト状になるまでしばらく煮る。


8D4973B6-6015-4623-BBBD-1ECE644C4EDB.jpg
4・えびを投入し、しばらく煮る。
出来上がり

posted by キヨミ at 12:24| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: