2015年10月15日

マレーシアインド系料理・海老のカレー

えびのカレー

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これは、グレービーなカレー。どろっとしたソースのカレーのことです。

1・ブレンド
小玉ねぎ、生コリアンダー、ジンジャー、だい大クミンシード(キャラウェイシードのような味だった)、ちょっとチリをミキサーへ。

2・スタータースパイス
油(ギーは使わない)を火にかけ、スタータースパイスを投入

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マスタードシードと、豆?の2種



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これがテレッサさんのスパイス。
左からフェネグリーグ、?、豆?、クミンシード、大クミンシード
真ん中マスタードシード

後で確認しますね。

3・ソースの材料を順番に投入

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玉ねぎ、チリ、

751E2C1A-3948-43D9-8246-3ECBF70D76F2.jpg生コリアンダー、カレーリーフ、トマト


9FF19406-D8E8-4EC9-BECE-065AE9E8446E.jpgブレンド、フィッシュカレーバウダー、チリパウダー、ガラムマサラ、水分

ドロドロのペースト状になるまでしばらく煮る。


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4・えびを投入し、しばらく煮る。
出来上がり



posted by キヨミ at 12:24| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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