2015年10月15日

マレーシアインド系料理 ・コルマカレー(野菜のカレー)

コルマカレーは野菜カレー。ココナツミルクやカシューナッツが入ったマイルドなカレーです。

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これがコルマカレーの具

1・まずブレンドです。
グリーンチリ(辛味が穏やか)、ジンジャー、ガーリック、少玉ねぎをミキサーにかける

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2・スタータースパイス
シナモン、スターアニス、クローブ、カルダモン

フライパンに火をかけ、油、ギー、スタータースパイスを入れて香りを移す。


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これがギー。濃いバター味。油(たぶんヒマワリ油に)と併用。

3・ベイリーフ、生コリアンダー、名前カレーリーフ、チリ、玉ねぎ投入
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続いてブレンド投入

4・カシューナッツのペーストと、ココナツミルクの準備

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カシューナッツと白いレンズ豆みたいだ豆、水と共にミキサーにかける、

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生のココナツを水と共にミキサーにかけ、ミルクを
5・具、コルマパウダー、水、潮、ターメリックパウダーを投入し、しばらく煮る。

絞る

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コルマパウダーミックス(市販品)

6・カシューナッツのペースト、ココナツミルク、カリフラワー(火が通りやすい為最後に入れる)を投入、さっと煮る。

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出来上がり










posted by キヨミ at 00:09| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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