これがコルマカレーの具
1・まずブレンドです。
グリーンチリ(辛味が穏やか)、ジンジャー、ガーリック、少玉ねぎをミキサーにかける
2・スタータースパイス
シナモン、スターアニス、クローブ、カルダモン
フライパンに火をかけ、油、ギー、スタータースパイスを入れて香りを移す。
これがギー。濃いバター味。油(たぶんヒマワリ油に)と併用。
3・ベイリーフ、生コリアンダー、名前カレーリーフ、チリ、玉ねぎ投入
続いてブレンド投入
4・カシューナッツのペーストと、ココナツミルクの準備

カシューナッツと白いレンズ豆みたいだ豆、水と共にミキサーにかける、

生のココナツを水と共にミキサーにかけ、ミルクを
5・具、コルマパウダー、水、潮、ターメリックパウダーを投入し、しばらく煮る。
コルマパウダーミックス(市販品)
6・カシューナッツのペースト、ココナツミルク、カリフラワー(火が通りやすい為最後に入れる)を投入、さっと煮る。
出来上がり