2015年10月14日

肉骨茶(バクテー)


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社長さんオススメの肉骨茶のお店

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肉骨茶(バクテー)
大きな土鍋で出て来て、皆で食べます。

ウィさんの会社の社長さん、奥様と肉骨茶のランチ。肉骨茶は、ラヂキチでも出しているので、ご存知の方も多いですね。スペアリブの薬膳スープです。

醤油味で、スペアリブの他、豚足、豚の肋骨肉も入っています。スペアリブの骨からでるスープ、生薬をブレンドしたスパイスミックス、そして欠かせないのが干し椎茸!
不思議ともたれずペロリと平らげちゃう。これも中国茶のおかげ?

社長さんは、ここの肉骨茶が好き。私のお茶碗によそって下さいます。
「日本で肉骨茶を出しているのですよ。」
とお話したら
「日本の醤油と椎茸は美味しい!椎茸は中国製より美味しい!それで作ったらいいよ」

では、自信を持って日本の醤油で作ることにします。



posted by キヨミ at 23:23| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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