2015年10月13日

マレーシアチャイニーズ料理 豆苗の炒め物他

16A3C6C2-DACC-41F8-9C6A-9899BE2D7BBF.jpg
豆苗の炒め物
フライパンにきざんだニンニク、えび、火にかけて油、塩。ニンニクの香りがたぅてきたら豆苗投入。さつと炒める。


E70248DC-8680-4222-9CF1-F81DDFDEC311.jpg

瓜(名前はわからない)の炒め物。

A8018937-F727-49D9-9556-D77419664A69.jpg
市場でみかけたこの瓜。40cmぐらいある。「アァ、これは卵といためて食べる。たべますか?」「はい、食べてみたい」…ということで

A4716042-023E-4BAD-8487-52CE21701197.jpg8AA33202-EAF9-4063-A653-D5B42591E53B.jpg

フライパンに干しエビと刻んだニンニク。火をつけ油投入。塩。
香りがたってきたら瓜を投入。水を加え、水分を調整しながら炒める。

2C033209-F105-4E4B-978A-39EDE938061D.jpg

卵を割り入れて出来上がり。

これ以外な美味しさ。ちょっと冬瓜に似てトロッとしたやさしい感触と味。この瓜は日本では手に入らないので冬瓜で代用してみようかな?まだ冬瓜売ってるかな?


E70248DC-8680-4222-9CF1-F81DDFDEC311.jpg

posted by キヨミ at 08:06| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。