2015年10月13日

マレーシアンチャイニーズ料理 空芯菜の炒め物

0C7D2808-B54B-42BF-916B-2A7471EC53DA.jpg

空芯菜の炒め物。後で調べたところによると、この料理はマレーシアンチャイニーズ料理の定番らしい。

これは、干しエビを使ったサンバルをベースにします。市販品かな?調べてスーパーで購入してきました。
D1B18AC7-5ADB-43D0-8146-AA967C8FBE4B.jpg
写真の大きさの調整ができないよ〜。
辛味はマイルド。エビ由来の旨味が非常に豊かで甘さも感じます。

フライパンに油をひき、ペーストを炒め、香りがたぅてきたら刻んだイカと空芯菜を、投入。

D560EEA2-CBCE-4B4A-B21F-F1755FB1A422.jpg
しんなりするまで炒める。炒めすぎないようにね。



posted by キヨミ at 01:59| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: