2014年07月22日

金目鯛のロースト


image-20140722024525.png

image-20140722024501.png

金目鯛のロースト
お客様よりの依頼で作りました。
50cmの金目鯛。こういう料理はちょっと興奮しますね。
パルマ在住の料理研究家・北村光世さん
http://www.mitsuyokitamura.com/
のレシピ本を参考に。イタリア料理の手法です。
内臓を取り除いた金目鯛に塩・胡椒
にんにく、ハーブをつめ、オリーブオイルをかけて焼きます。
途中ブイヨンと、魚からでる油をまわしかけ、仕上げにバルサミコ酢を。

イワシもアジも、ハーブとオリーブオイル、そしてバルサミコ酢で美味しく焼きあがります。


posted by キヨミ at 02:46| Comment(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: