
ミモザが咲きました。プロヴァンスにて春を告げるミモザに心を動かされ、植えてみたのですが、なかなか花をつけませんでした。
今年はこんなささやかな花をつけましたよ。
春となりましたね〜。
さて、シニアソムリエ資格取得に向けての経過です。
11回に渡るセミナーを終え、広い試験範囲をざっとさらい終えましたよ。まぁ、最初のところはすっかり忘れてますが‥…特にボルドーのシャトー名など…笑)
お店の運営と並行して進めていくうちに気づいてきました。
「これは、試験の為だけの勉強じゃないな。その後もずっと続くんだ…」
そう、考えに至ったところ、みるみる肩の力がストンと抜けていくのを感じました。
さぁ、春のメニュー作り、新しいパソコン(駆け込み消費で購入いたしました)でHP更新…
いろいろやることあるなぁ。
只今スタッフしおりさんが新しいメニュー板を作ってくれてます。
とはいっても試験は落としたくないので、頑張ります。(一次試験は4月21日です。)