2012年09月09日

バジルソースで2品

私は、いろいろな料理に使える、汎用性が高いソースや調味料を考えるのが好き。
バジルソースもその一つ。

image-20120909003649.png
ジェノベーゼパスタ 900円

image-20120909003742.png
バジルマヨディッププレート 600円

まずジェノベーゼパスタ
ご存知バジルの香りいっぱいのパスタです。
北イタリアの古都、ジェノバが発祥の地。
『母を訪ねて三千里』のマルコの故郷。港町。
2009年(だったっけ?)3月に訪ねました。3月のジェノバはとって〜も寒かったなぁ。
新鮮な生のバジルはありませんでした。そこがイタリアの面白いところだなぁと思います。
だって、日本だったらハウス栽培の生のハーブが1年中あるでしょ?
posted by キヨミ at 00:50| Comment(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。